Coucou ici,
Je vous propose ici de poster vos astuces de cuisiniers, ces petites choses que l'on crois sans importance, mais qui font toute la différence..
Gourmandise oblige, je vous propose pour commencer quelques astuces sucrées ^^
- Reussir une chantilly ?
Placez les "pales" ou "fouets" de votre batteur 30 minutes au congélo avant de vous en servir pour monter votre crème fraiche.
Des cakes plus moelleux :
Utilisez du beurre clarifié et remplacez une partie du sucre par du
miel. N’oubliez pas que le miel a un pouvoir sucrant 1/3 fois supérieur à
celui du sucre. Alors pour ce qui est du dosage et des proportions, il
faut utiliser la fameuse règle de 3.
Par exemple, la recette intègre
200g de sucre. Vous souhaitez remplacer la moitié du sucre par du miel.
vous mettrez donc 100g de sucre et 70g de miel.
Rendre le chocolat brillant :
Faites fondre au bain marie les trois-quarts de chocolat dont vous
disposez, jusqu’à ce qu’il atteigne 50/55°. Hors du feu, ajouter le
chocolat restant, râpé cette fois-ci, et mélanger. Une fois que le
chocolat est descendu à 27/28°, replacez le chocolat sur le feu et le
maintenir à une température de 30/32°. C’est ainsi que l’on tempère du
chocolat et c’est le meilleur moyen de le rendre brillant.